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极限竞速地平线4漂移调校攻略 漂移车辆选择推荐[多图]

2021-04-18 10:12  教程之家  媛媛  
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极限竞速地平线4漂移是游戏中的基本技巧之一,什么车适合漂移?如何调校出漂移性能强的车?下面给大家带来极限竞速地平线4漂移调校攻略

极限竞速地平线4漂移调校攻略

关于辅助

请确保以下辅助:

转向:普通或拟真(适用于方向盘)| 牵引控制:关闭 | 稳定辅助:关闭 | 换挡:手动或手动+离合

关于选择一辆适合漂移的车

尽量避免选择中置引擎或后置引擎的赛车。漂移比较重要的一个因素是重量的分布,而后置/中置引擎的赛车通常是将更多的重量放在了车后部。为了漂移,我们尽量选择那些前后重量分布较为均匀的赛车,这让我们的赛车更加的好控制。

尽量避免选择无法转换成后驱的赛车。这里我说的一定要后驱,不代表四驱车就不能漂移了,而是,在我看来,四驱并不算真正的漂移。让前轮有动力,让漂移变得更简单,尤其是方向的控制。如果hxd想去尝试刷三星漂移区域,高马力四驱车不可否认是一个可靠的选择,完全可以去社区寻找关键词包含“Drift”的高星调校。我分享的教程是给那些想了解漂移车的hxdm的。

为了方便开始,我们先从尼桑370z着手调校,这也是社区推荐的漂移改装入门车。

关于升级改装

动力传动系统:

赛车版离合器:更快的换挡时间对漂移来说相当关键,因为我们不想把太多时间浪费在换挡上,换挡的时间过长让我们的赛车瞬间可能失去动力。

赛车版变速箱:更快的换挡时间。

赛车版传动系统:相当关键,更好的传动系统让赛车油门有更快的响应性,这让赛车在即将恢复抓地力时,更快的提高转速。

赛车版差速器:差速器也相当重要,因为能让我们对加速/减速时的差速进行调整。具体的工作原理在之前的教程已经提到了。之后还会提到。

底盘与操纵性:

赛车版刹车:非常重要。赛车版刹车让我们能够调整刹车压力以及制动力分配。

漂移版弹簧及阻尼器:同样重要。让我们能够调整赛车的弹簧及阻尼的各种属性。拉力版弹簧与阻尼器……我没尝试过,不过也可以考虑,因为它能够提供更软的弹簧系数。

赛车版前后防倾杆:防倾杆的调校也相当重要,升级能让我们调整防倾杆的硬度系数,对漂移也有相当明显的影响。

原厂/赛车版底盘强化防滚笼:如果想要更软的调校、更多车身的倾斜,可以选择原厂。反之,更硬的调校、较少的车身倾斜,选赛车版底盘强化。

运动版/赛车版车身减重:两样都或多或少的减少了车身的重量。运动版相对让车身更重,让车身有更多倾斜,赛车版让车身减到最轻,倾斜也相对更少。我比较喜欢赛车版。

轮胎与轮毂:

任意轮胎胎面成分:抓地力其实对漂移也很重要。更好的胎面让轮胎有更好的抓地力,与之对应的就是轮胎更不容易打滑,这一点需要注意,因为在技术不是很好的时候,赛车版胎面其实不是真的好用,而如果想去挑战排行榜,可能又要用到赛车版胎面。原厂轮胎胎面抓地更弱,更容易发生打滑;赛车版胎面抓地更好,更不容易打滑。如果你的赛车马力有400-500匹左右,hxd可以考虑用原厂或者街道赛胎面。如果赛车马力在500+以上,hxd或许可以考虑用到街道版/赛车版胎面,具体可以看手感了。

轮胎宽度:轮胎的宽度比较看个人喜好。更宽的轮胎=更多的抓地力。前胎更多的抓地力导致更不容易保持漂移的角度,因为高抓地力总是想把你抓回正方向。前胎更少的抓地力导致更不容易调整角度,更容易导致转向过度。而后胎有更多的抓地力可能导致更不容易让后轮开始打滑,增加漂移的难度。后胎缺少抓地力导致更难获得最佳的速度,还会导致后胎疯狂打滑,不好控制漂移。

轮毂样式:这个对漂移影响不大。不过我不建议选那些让车变重的轮毂。

轮毂尺寸:小尺寸的轮毂让轮胎有更厚的胎面,让轮胎有更大且更软的侧面。更大的侧胎面,让轮胎在转弯时侧向变形,即在急转弯时能提供更多的抓地力,但是这个变形不是稳定的。大尺寸的轮毂让轮胎有更薄的胎面,那对应侧面就更小且硬。更小的侧面,轮胎在转弯时形变就更少,转弯时提供的抓地力就更少,但是提供的抓地力也相对稳定。我比较推荐19/20in的轮毂。折中选择嘛。

空气动力:

这一项大多是为了好看……哈哈哈哈哈,因为漂移我们不需要太多的去调整前后下压力。但如果你喜欢那些酷酷的尾翼,不妨可以安装上,不过需要注意:安装尾翼会导致车身后部变重。有些车身套件安装之后,能加宽车身的宽度,允许安装更宽的轮胎。如果需要更多的抓地力,也可以考虑安装车身套件(而且车子也会看起来性感一些)。

转换:

发动机:| 直列四缸(i4)—— 在低转速时动力严重不足,总之,尽量不要用这个发动机。| 直列六缸(i6)—— 非常线性的动力输出,在低转速时稍微有些动力不足,但是搭配上一个涡轮之后用起来相当舒服,我试了那么多,觉得i6+涡轮和漂移真的很搭。| V6:非常线性的动力输出。| V8:同样有着相对线性的动力输出,同时在低转速时也有很抢眼的表现。可能有着最稳定的动力输出了吧。 | V10:在低转速时有着非常强的表现,但是扭力在中转速时开始下降。| V12:与V10相同,在低转速时也有相当强的表现,但是扭力在中转速开始下降,同时马力跟坐火箭一样起飞。| 转子引擎(Rotary):扭力在中转速之后如同跳水一样下降。不建议用2.6L 4R引擎,因为它在高转速时动力输出有些不足,但是漂移又常常要求保持在高转速。不过有些车(如马自达RX-7)原厂搭配的转子引擎,有着2、3个转子,对于低马力配置也是一个很不错的选择。

动力系统置换:正如之前所说,四驱不算真正的漂移(个人见解),所以,请考虑后驱。但四驱也是一种选择。

进气:| 自然进气:没什么好说的。尽量避免用自然进气,除非用到V8或者以上引擎。其他引擎都没有足够的动力来漂移。| 单涡轮:用到涡轮时,会出现涡轮迟滞现象(Turbo-Lag),最直观的现象就是在低转速时动力不足,但是在3k-4k转速之后动力显著提升。让中/高转速时,比增压器有更多的输出。我比较喜欢单涡轮,因为突然提供的动力增压,让我更容易开始漂移,同时强大的动力输出让我能够保持后轮疯狂旋转。| 双涡轮:与单涡轮相似。不过赛车能更快在低转速时获得最大动力输出。比单涡轮有稍微低一点的动力输出。我个人更喜欢单涡轮,因为在3-4k转时提供增压感觉起来比2-3k时提供要稍微舒服一些。| 正压排气式机械增压/双涡管增压:这种增压器是一个比较线性的增压,对于本身就有比较线性动力输出的引擎来说影响不大。| 离心式机械增压:这种增压器有点像是正压排气+涡轮的结合,但是增压也是渐进的,比如在3k转时提供了‘x’单位的增压,在6k转时则提供‘x^2'单位的增压。

引擎:

一定要装的就以下升级:

赛车版凸轮轴:让你的引擎能够拥有更高的转速,创造更多的发挥空间。

赛车版飞轮:飞轮的升级让引擎能转的更快。

之后嘛,可以装个赛车版排气,让声音听起来更有感觉(的确有声音的变化,可以听一听)。不过需要注意的是,在没有升级其他部件之前,不要随便去升级赛车版涡轮,因为这会造成相当严重的涡轮迟滞。

调校

轮胎:

胎压决定了轮胎的形变,与地面的接触面积。更高的胎压=更少的抓地力,更低的胎压=更多的抓地力。

前轮胎压:前轮的胎压决定了赛车转向的效率,更高的前胎压=更低的转向效率,更低的前胎压=更高的转向效率。不要担心前胎压过高,我尝试了很多,比较喜欢从2.4~2.5bar(36psi)左右开始入手。

后轮胎压:后轮的胎压决定了后轮是否容易开始打滑,同时也决定了你的后轮在全油门时后轮的转速。与齿轮相同,后轮的胎压也能帮你解决在极限转速时不稳定现象(极限转速是改装后在游戏模拟的转速表上末端红色区域,之后内容称这个现象为在红线处乱跳)我默认是2.2~2.3bar(33psi)

齿轮:

来了来了,漂移调校最麻烦、最费时间的调校出现了!可以先去看之后的调校,再回来看齿轮的调整。请hxdm耐心看完:

齿轮的调校对漂移来说至关重要,一个完美舒适的调校能够保证你的赛车轮胎在最佳的时间高速转动,同时在你想要的速度上转动。我们要做的是去调齿轮让我们在全油门时,转速刚好在红线之上。如果你的赛车转速在红线上疯狂乱跳,那么你的赛车动力输出将会极其不稳定,并让赛车不易保持角度。如果你的赛车远远没有达到红线,代表你的动力输出远远不够,让赛车不容易开始漂移。

我们需要找到最适合的漂移档,通常是3/4档。这是因为他们是最中间的档位,让我们在漂移时有更多的档位可以去更换。如何去调整,先把赛车拿到你想去测试的漂移区间或路段,调至3档,开始漂移。如果你发现赛车很容易就在红线上乱跳的话,把3档的齿轮往“车速”调整。这让齿轮的长度变得更长,有更多转动空间。

单调整最终传动比远远不够。如果hxd发现有那么一个档不是很舒服,去调整这一个档。尽量避免不要调的太极端,这会让你用不上别的档位,降低了可以发挥的空间。比如,hxd发现2/4档很舒服,但是3档有些拉跨(在中转速时失去漂移动力)那就去调整3档,稍微把它调向“加速”,直到觉得舒服为止。

轮胎定位:

当你安装漂移弹簧与阻尼器时,所提供的默认轮胎定位就是一个很不错的出发点。以下调校是当你熟悉每个调整的作用时的参考:

外倾角:| 前轮:前轮外倾角决定了赛车的转向效率,以及你是否更容易把赛车转向给拉回来。永远都要用负值外倾角,更多负值=更多的转向角度和更敏捷的转向。我默认是-5.0° | 后轮:尽量把后轮外倾角往0°上调整。我学习的很多漂移大师用-0.5°因为车身本身的倾斜会把角度给掰回来。于是我默认也是-0.5°了。

束角:| 前轮:前轮的束角和外倾角的作用相同。我们永远都需要正值的束角,即外束,更多的外束=更敏捷的转向。默认是1.5° | 后轮:尽量保证在0°左右。同样,车身在倾斜时也会把束角掰回来,-0.5°也是个选择。

前后倾角:它决定了在转弯时,赛车能获得的外倾角变化。更高的角度=获得更多的负值外倾角。

防倾杆:

如果你不知道我们常常提到的公式的话,建议回去复习一下,哈哈哈。

熟悉的公式:(Max - Min)* W% + Min = X 注意W%的值根据前后重量占比而不同

初始的设置还是用到我们的公式来作为一个良好的出发点。以下内容都是如何去根据手感来调整。

| 前防倾杆:调整前防倾杆能够改善赛车的转向响应性。更软=更低的响应性/更硬=更高的响应性。如果hxd发现每次想把赛车从漂移中拉回来/避免更多的漂移时,赛车很快就把车头甩过来的话,可以考虑适当把前防倾杆调软。相反,则调硬。| 后防倾杆:调整后防倾杆能决定赛车的车尾能否快速的甩出去。比如后防倾杆太软,每次想甩尾时,车尾总是慢慢的甩出去。如果hxd发现每次全油门漂移时,赛车容易甩尾打滑甩出去,可以考虑适当把后防倾杆调软。相反,则调硬。

弹簧:

弹簧的硬度决定了赛车重心在两侧的转移程度。越硬,赛车的重心更不容易转移到一侧。调整弹簧对于一些特定的场景(如比较狭窄的赛道),我们需要快速的转换方向,比较适用。

初始的设置,还是参考公式。以下内容同样根据手感来调整。

| 前弹簧:作用与防倾杆相同。调整前弹簧能够改善赛车的转向响应性。更软=更低的响应性/更硬=更高的响应性。如果hxd发现每次想把赛车从漂移中拉回来/避免更多的漂移时,赛车很快就把车头甩过来的话,可以考虑适当把前弹簧调硬。相反,则调软。| 后弹簧:作用与防倾杆相同。调整后弹簧能决定赛车的车尾能否快速的甩出去。比如后防倾杆太软,每次想甩尾时,车尾总是慢慢的甩出去。如果hxd发现每次全油门漂移时,赛车容易甩尾打滑甩出去,可以考虑适当把后弹簧调软。相反,则调硬。| 车身高度:大多数漂移爱好者习惯把车身高度稍稍调高,因为能够保证在刹车时(重心前移)车身的平衡。默认我是从最低稍微往上抬3、4个单位。

阻尼:

| 回弹硬度:前轮:调整前轮的回弹硬度决定了赛车在转移重心时的转换速度。更硬=更慢的转换,更软=更快的转换。默认是根据公式设置。后轮:同前轮。| 压缩硬度:作用同回弹硬度的调整。永远保证压缩硬度在回弹硬度的50%-75%之间。我默认用50%。

空气动力:

几乎用不到,因为没有安装。如果安装了的话,也不要随便去调整。漂移时速度的变化极其不稳,空气动力的作用也只会让赛车后轮的抓地力变得同样不稳,这是我们在漂移时最不想要的了。

刹车:

刹车的调整我学习时,有两派,一派时全部调整至前轮,让赛车能够通过刹车来快速改变方向。一派是高制动力平衡刹车派。我重点分享一下后者,因为我一番尝试之后,觉得这个更适合我。

| 刹车平衡:保持在50%-45%之间。如果是一个人漂移,50%就好。如果是和小伙伴一起,表演性质极强的双人漂移,45%比较适合,因为你要是是后车的话,你的漂移速度由前车决定,如果前车刹车了,你也要。45%让我们能够刹的更多,并保证方向。| 压力:我学习时,了解到漂移玩家习惯把压力设置在90%-120%,低压力适合与多人漂移。我默认是120%。注意:所有刹车调整不会影响手刹。

差速器:

| 加速差速器调高加速时的差速锁定让后轮能够以相同的速度转动,这让我们的赛车更容易转向过度,也就是说更容易漂移。默认是100%锁定。| 减速差速器:这个可以凭手感了。我尝试了两派,一个是0%一个是100%,两个都表现的还不错。我选择的是0%。

后记

接下来分享一些我在尝试漂移时的心得:

怎么自己去调校漂移车:每一种调校都像是一种实验,hxd一定要多多去尝试,去上路跑,多尝试各种可能,这不仅能体验到游戏的全部乐趣,也提高了自身的驾驶技术。

我总是打滑,有很多部位可以去调整,我该从哪里着手呢:防倾杆->弹簧->胎压->轮胎定位->阻尼->差速器。切记不要先从轮胎定位开始调整。

我的赛车不好保持角度,我该从哪个部件开始调整呢:防倾杆->弹簧->胎压->轮胎定位->阻尼->差速器。同上,不要先从轮胎定位开始调整。

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